г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

Стабилизатор напряжения для кондиционера (сплит-системы)

Кондиционер - это прибор который имеет как пусковые токи, так и  реактивную составляющую. Самая проста схема подбора стабилизатор напряжения такая:

Во-первых, тип стабилизатора  - релейный, он мгновенно реагирует и не даст Вашему кондиционеру стартануть на низком или высоком токе. Во-вторых, мощность кондицинера ( берем в паспорте или смотрим на шильдике) делим на 0,7 - получается полная мощность, учитывающая реактивную составляющую. Далее вводим поравочный коэффициент на пусковой ток, он будет порядка 1,2-1,3 . Пример расчет. Вы купили сплит-систему  Mitsubishi Electric MS-GF20VA  с мощностью охлаждения  2,3 Квт. Делим на 0,7 - получает полную мощность - 3,28 КВА и вводим поправочный коэфициент на пусковой ток - 3,9 КВА. Вот от этойвеличины и нужно отталкиваться. Выбираем стабилизатор на 4-5 КВА. Из линейки SUNTEK будет оптимально SUNTEK 5000 ВА релейного типа.

 

Другие статьи о продукции SUNTEK

Стабилизатор напряжения для сварки

Стабилизатор напряжения для сварки

В строительстве, на заводах, при производстве ремонтных работ широко применяется сварочное оборудование. Чтобы обеспечить его долговечность и высокую эффективность необходимо постоянное напряжение.

Стабилизатор для компьютера

Стабилизатор для компьютера

Сегодня уже в каждом доме есть компьютер. Будь то моноблок или системный блок с монитором, в любой момент при скачке напряжения они выключатся, что может привести к серьезным проблемам.

Ещё статьи >>