г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, (499) 394-38-07
e-mail:

Выбор стабилизатора напряжения для дома

Колебания напряжения в сети являются обычным явлением и довольно регулярны в наших линиях электропередач. Изменения напряжения, могут легко повредить ваши электрические приборы или могут необратимо сломать их. Таким образом, тщательный выбор правильного типа стабилизатора может решить эту проблему, предотвратив попадание нежелательного напряжения на ваши электрические устройства. Стабилизатор напряжения – это прибор, который стабилизирует напряжение в сети перед подачей его на подключенные устройства, распознает изменения напряжения в сети, регулирует его, и выдает существенно более точный диапазон выходного напряжения. Вся работа по стабилизации напряжения происходит во внутренней сети стабилизатора напряжения.

Таким образом, стабилизатор работает как предохранительное устройство для всего электрооборудования, поэтому выбор правильного типа стабилизатора является критической необходимостью. Основными параметрами, которые следует учитывать, являются тип стабилизатора, полная мощность подключенных приборов, а также диапазон колебаний напряжения в вашем доме. Перед выбором стабилизатора необходимо знать характеристики оборудования, а также номинальное напряжение и частоту сети.

Существуют различные типы стабилизаторов напряжения, такие как электронные регуляторы напряжения (релейные), электромеханические регуляторы напряжения и тиристорные регуляторы напряжения. Важные параметры, которые следует учитывать при выборе регулятора напряжения, включают количество фаз, мощность, диапазоны регулировки, скорость срабатывания, наличие защиты от перегрузки и способ подключения. Подбор стабилизатора напряжения для частного дома можно было решить, обозначив задачу, которую необходимо выполнить с учетом основных характеристик в комплексе. Для домашней сети однофазная сеть требует стабилизатор с подключением 220В. С другой стороны, чтобы домашняя сеть могла использовать стабилизатор, необходимо знать точное потребление электроэнергии. Затем на следующем этапе мощность каждого устройства с электродвигателем в кВА должна быть умножена на 2 и, таким образом, добавлена к существующему значению. Для приборов без электродвигателей мощность берется из паспорта.

 

Выбор стабилизатора напряжения для дома

Другие статьи о продукции SUNTEK

Почему стоит выбрать бренд SUNTEK?

Почему стоит выбрать бренд SUNTEK?

SUNTEK - одна из ведущих электротехнических компаний, специализирующаяся на производстве стабилизаторов напряжения, защитных устройств и ЛАТРов (лабораторных автотрансформаторов).

Где применяется лабораторный автотрансформатор?

Где применяется лабораторный автотрансформатор?

ЛАТР обеспечивает простой метод управления напряжением. Его преимущество заключается в создании различных значений выходного напряжения.

Ещё статьи >>