г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

Полная мощность стабилизатора

Что называется полной мощностью? Это мощность, состоящая, в зависимости от вида нагрузки, из активной и реактивной мощности, потребляемых электроприбором. Стоит учесть, что не все приборы создают одинаковые по силе активные и реактивные нагрузки, один из типов нагрузки может значительно доминировать. Единицей измерения активной мощности являются ватты (Вт), полной - вольт-амперы (ВА). Рассмотрим подробнее виды нагрузки.


Активная нагрузка. Для данного вида нагрузки характерно то, что в результате переработки потребляемой энергии образуется излучение (тепло, свет). Для таких устройств, как утюги, электроплиты, лампы накаливания, обогреватели и т.п., имеющих главной целью выработку тепла, активная нагрузка является основным видом нагрузки.


Реактивная нагрузка. К реактивной нагрузке относятся индуктивные и емкостные виды нагрузки. Особенностью является то, что энергия при данных типах нагрузки не поглощается, а накапливается частично в электрических или магнитных полях для дальнейшего выброса в электроцепь. В качестве примера приборов, для которых характерен данный тип нагрузок, можно привести устройства, включающие электродвигатель.


Для установления связи между двумя видами мощности – полной (ВА) и активной (Вт) – используется коэффициент cosф. Для устройств, использующих реактивный вид нагрузки, зачастую указывают информацию в ваттах и cosф, тем самым отмечают их активную мощность. Подсчет полной мощности в ВА происходит в результате деления активной мощности (Вт) на cosф. К примеру, на приборе указана активная мощность в 600 Вт и cosф равное 0,6. В таком случае полная мощность, потребляемая устройством, будет равняться 1000 ВА. Для приборов, на которых не указан cosф, рекомендуется использовать среднюю величину, равную 0,7.

Другие статьи о продукции SUNTEK

Стабилизатор для компьютера

Стабилизатор для компьютера

Сегодня уже в каждом доме есть компьютер. Будь то моноблок или системный блок с монитором, в любой момент при скачке напряжения они выключатся, что может привести к серьезным проблемам.

Стабилизатор для котла

Стабилизатор для котла

На сегодняшний день одним из самых востребованных приборов является газовый или электрический котел. Стабильное напряжение электроэнергии крайне необходимо для его бесперебойной работы.

Ещё статьи >>