SUNTEK - Где применяется лабораторный автотрансформатор?

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, (499) 394-38-07
e-mail:

Где применяется лабораторный автотрансформатор?

ЛАТР Suntek RED

 

ЛАТР - это общее название регулируемого автотрансформатора, состоящего только из одной катушки, которая является как первичной, так и вторичной обмоткой. ЛАТР обеспечивает простой метод управления напряжением. Что касается напряжения в электросети, лабораторный автотрансформатор постоянно обеспечивает регулированное выходное напряжение. Его преимущество заключается в создании различных значений выходного напряжения, на ваш выбор, с одним входным напряжением. Он экономичен и портативен, чем обычные источники питания переменного тока, что делает ЛАТР лучшим выбором для краткосрочных проектов. Он может регулировать серводвигатель и контролировать температуру нагревателей. Он может обеспечить более равномерный нагрев при использовании с системой термостатического контроля. Это лучший выбор для тех, кто ищет комфорт при проведении опытов. Положение угольной щетки на катушке определяет значения выходного напряжения.

 

Лабораторный автотрансформатор используется в следующих областях:

1. Тестирование электронных устройств. По окончании ремонта электронных устройств лучше всего включить устройство медленно, чтобы избежать возгорания или повреждения замененных деталей. Таким образом, использование ЛАТРа поможет снизить уровень нагрузки на отремонтированные узлы, предотвращая повреждение замененных деталей.

2. Регулировка температуры в нагревателе резистивного типа. Переменная мощность переменного тока может применяться для регулировки типа сопротивления нагревательного элемента.

3. Питание усилителя или старой магнитолы. При питании старого радио или усилителя, который не используется в течение длительного периода, пониженное напряжения можно подавать на блок медленно, для плавного восстановления электролитического конденсатора.

4. Регулировка скорости вращения вентилятора в узком диапазоне. С изменением приложенного напряжения переменного тока скорость малых электродвигателей переменного тока может изменяться в узком диапазоне. Изменяя входное напряжение вы сможете контролировать скорость вращения двигателя и выбирать наиболее удобный для себя вариант.

5. Компенсация падения напряжения в сети. В длинных линиях электропередачи наблюдается более высокое падение напряжения, поэтому для компенсации потери напряжения в линиях используется лабораторный автотрансформатор.

 

Компания SUNTEK производит ЛАТРы как для однофазной сети, так и для трехфазной, а также ЛАТРы серии RED с предохранителем и упращенной системой подключения. Ознакомиться с полным ассортиментом продукции вы можете перейдя по ссылке.

Другие статьи о продукции SUNTEK

Какой стабилизатор подходит для коттеджа?

Какой стабилизатор подходит для коттеджа?

Стабилизатор напряжения является обязательным для любого коттеджа. Он обеспечивает "электрическую устойчивость" коттеджа в процессе жизнедеятельности.

Как определить, что нужен стабилизатор напряжения

Как определить, что нужен стабилизатор напряжения

Вы когда-нибудь сталкивались с внезапным отключением приборов, с морганием лампочек? В чем может быть причина и поможет ли стабилизатор в такой ситуации?

Ещё статьи >>