Где купить SUNTEKГде купить

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

Сколько денег сбережет УЗОН

УЗОН SUNTEK - небольшое устройство, предназначенное защитить все включенные в розетки приборы от поломки при отгорании нуля. Сколько денег можно при этом сэкономить, попробуем разобраться в данной статье.

УЗОН SUNTEK защита бытовой техники

Нередко в частных домах или городских квартирах можно столкнуться с ситуацией, когда из-за неожиданного скачка напряжения из строя выходит вся включенная в розетки электротехника. Это классический вариант развития событий при отгорании нуля.

Но как такое могло произойти? Ведь еще со школьной скамьи мы знаем, что в электрической сети два провода: фаза и ноль. И если произошел обрыв одного из проводов, то подключенные приборы не ломаются, просто пропадает ток в цепи. Это действительно так для однофазной сети 220 Вольт, с которой мы ежедневно сталкиваемся в собственной квартире или на работе. Но дело в том, что от подстанций в наши дома идет не однофазная сеть, а трехфазная, в которой три фазных провода и один нулевой. Такой четырехжильный (или пятижильный с защитным заземлением РЕ) кабель заходит в водный распределительный щит каждого дома. Затем фазы разделяются по определенной схеме, так уже только одна фаза с нулевым проводом подводится к квартире и мы видим в розетке знакомые 220 Вольт. При этом для сбалансированной работы трехфазной схемы нагрузка между фазами должна быть примерно одинаковой. Для этого к каждой из фаз подключается равное количество квартир.

Но понятно, что добиться идеальной согласованности во включении тех или иных бытовых приборов между соседями просто невозможно. Кто-то использует в быту больше приборов, кто-то меньше, одни жильцы затеяли ремонт и запустили мощные инструменты, а  другие уехали на дачу и вообще выключили всю технику.

Нулевой провод, как раз и предназначен для выравнивания возникающего дисбаланса напряжений при неравномерной нагрузке на фазах. И изо дня в день он отлично справляется с этой задачей.

УЗОН SUNTEKНо при обрыве нуля неизменно происходит перекос фаз. Тогда у одного потребителя в сети напряжение подскакивает вплоть до 380 Вольт, а у других падает до критически низких значений. Резкое падение напряжения вряд ли нанесет большой ущерб, техника просто отключится, но совсем другое дело 380 Вольт в розетке. Такое высокое напряжение чрезвычайно опасно для приборов и ведет к их перегоранию.

УЗОН (Устройство Защиты от Отгорания Нуля и перенапряжений), разработанный компанией SUNTEK, является решением подобной проблемы. Это небольшое трехмодульное устройство, два модуля которого являются автоматическим выключателем (характеристики С), а третий выполняет постоянный анализ сети. Установив устройство на вводе электроэнергии в квартиру или дом Вы будете надежно защищены от высокого напряжения и эффекта "отгорания нуля". При превышения порога в 285 Вольт УЗОН мгновенно прекратит подачу электроэнергии на объект.

 

Преимущества

Крепление на DIN-рейку

крепление на DIN-рейку

защита от перенапряжения

защита от перенапряжения

защита от отгарания нуля

защита от отгорания нуля

регулировка max порога напряжения

регулировка max порога напряжения

 

Линейка УЗОНов SUNTEK представлена номиналами: 25А, 32А, 40А, 50А, 63А

УЗОН SUNTEKПравильно выбрать подходящую модель несложно. Для этого необходимо подсчитать полную мощность всех электроприборов и разделить это значение на фактическое напряжение в сети. Причем, если напряжение бывает то повышенным, то пониженным, необходимо брать самое минимальное значение.

Рассмотрим на примере. Допустим в доме: холодильник объемом 320 л - 300 Вт (450 ВА),  стиральная машина с загрузкой 5 кг - 2 кВт (2,8 кВА), ЖК-телевизор - 130 Вт (130 ВА), плита - 2 кВт (2 кВА), электрочайник - 1,8 кВт (1,8 кВА), освещение 0,5 кВт (0,5 кВА). Получаем суммарную полную мощность электроприборов 7680 ВА. Делим на самое низкое напряжение в сети (примем его равным  200В). Тогда максимальный ток в сети составляет 38,4А, а значит следует остановить свой выбор на УЗОНе 40А.

В данном примере суммарная стоимость электроприборов около 150 тыс. руб. А теперь представьте, сколько стоит вся техника в Вашем доме. Возможно немного меньше, но, скорее всего больше. Ведь современному человеку сложно провести даже один день без всевозможных гаджетов, аудио-, видеоаппаратуры и кухонных приборов и пр. И при отгорании нуля можно в один момент лишиться всей этой техники, а возможны и большие потери, если дело дойдет до пожара. Конечно, отгорание нуля не случается каждый день, и в Вашем доме электросеть может нормально функционировать и год, и два, и десять лет, но полностью исключить подобную ситуацию нельзя. Авария может произойти в любой момент, а может не случится никогда. Но зачем рисковать?

УЗОН стоимостью 1400 руб., вовремя среагирует на скачок напряжения в сети свыше 285 Вольт, автоматически отключит подачу электроэнергии и тем самым сбережет технику, а так же Ваши силы, время и нервы.