Где купить SUNTEKГде купить

г. Москва, Волгоградский проспект, д. 46 Б, корп. 1
тел.: +7 (499) 394-38-06, +7 (499) 394-38-07
e-mail:

УЗОН SUNTEK - защита от пожара и Ваша электробезопасность

УЗОН (устройство защиты от отгорания нуля и перенапряжений) набирает всю большую популярность. Его приобретают как профессиональные электрики и монтажники, так и частные лица.

УЗОН SUNTEKУЗОН - уникальная разработка компании SUNTEK, способная защитить Ваш дома от такого опасного явления, как "отгорание нуля" (обрыв нулевого провода). "Отгорание нуля" чревато самыми серьезными последствиями - значительными перегрузками и скачками напряжения в сети. Это не только с большой долей вероятности выведет из строя все подключенные электроприборы, но и создаст пожароопасную обстановку. УЗОН SUNTEK мгновенно реагирует на отгорание нуля в сети и отключает всю технику в доме.

Заводская настройка верхней границы напряжения (отсечки) УЗОНа установлена в 285 Вольт, что позволяет ему слаженно работать со стабилизаторами напряжения "Suntek" (Сантек). Также устройство выполняет функцию автоматического выключателя с характеристикой "С".

Особенно рекомендуем установку УЗОНа в трехфазную сеть, так как отгорание нуля и не симметрия напряжения здесь не редкость. В трехфазной сети УЗОН соответствующего номинала (выбирается по току) устанавливается на каждую фазу.

 

Как выбрать УЗОН?
УЗОН SUNTEK крепление проводовПодбор УЗОНа производится так же как и автомата - суммарную нагрузку (в ВА Вольт Амперах) необходимо разделить на действующее напряжение в сети (самое низкое).

Рассмотрим на примере: в доме стиральная машина - 2 кВт (2,7 кВА), холодильник - 400 Вт (600 ВА), насосная станция - 1 кВт (1,5 кВА), плита - 2 кВт (2 кВА), освещение 0,5 кВт (0,5 кВА). Итого 7300 ВА. Делим на напряжение в сети. Напряжение в сети (самое низкое) примем равным 170 Вольт, что для многих регионов России обычное явление. Получается возможный максимальный ток в сети 42,9 А, а значит автомат и УЗОН нужен минимум на 40 А. Возможно подойдет УЗОН и на 32 А при условии, что вся перечисленная бытовая техника не будет работать одновременно и длительное время при таком низком напряжении.

 

УЗОН SUNTEK вид сбокуПо конструкции УЗОН представляет собой трехмодульное устройство, два модуля - автоматический выключатель (характеристики С), третий модуль (схема и механизм) - позволяет защититься от высокого напряжения и эффекта "отгорания нуля". К двум модулям подключаются вводные проводники - фаза и ноль, а к третьему модулю так же подключаются фаза и ноль, таким образом чтобы модуль попал под напряжение и мог контролировать состояние сети. Крепление УЗОНа производится на DIN-рейку (занимает три стандартных места).

 

УЗОН SUNTEK - небольшое устройство, которое поможет сберечь большие деньги. Установите УЗОН и защитите Вашу бытовую технику от поломки, а дом от пожара!

 

Получить подробную консультацию и приобрести УЗОНы можно у всех дилеров SUNTEK.

 УЗОН SUNTEK